15.12.2018

Как стать миллионером на крипте и всё потерять. Инструкция от Питера МакКормака

Автор: admin

Как и многие криптоинвесторы, Питер разглядел потенциал Биткоина ещё в 2016 году. В то время его рекламный бизнес закрывался и он решил пойти ва-банк. Он вложил в BTC и ETH все свои сбережения – 32 тысячи долларов.

В нужное время в нужном месте

Тогда Питер попал прямо в точку. Он не стал долго размышлять и сразу же диверсифицировал портфель на несколько альткоинов. Как признаётся сам МакКормак, он не имел опыта в трейдинге и тогда не провёл должного исследования рынка. Он просто делал то, что делают другие.

Наблюдая за ростом рынка, я просто диверсифицировался – в Monero, Dash и любую другую фигню. Даже в Риппл. Всё просто росло на глазах.

Как пишет Bitcoinist, к лету 2017 года его прибыль достигла полумиллиона долларов. И в этот момент началось чувство жадности. Вместо того, чтобы канонично выводить 25 процентов прибыли, он реинвестировал всё, что получал. По прошествии года в крипте у него на счетах было уже 1,2 миллиона долларов.

Когда всё идёт по наклонной

Вполне можно догадаться, чем закончилась эта история успеха. Когда рынки начало колбасить, Питер был убеждён, что все восстановится. У него было пять источников дохода: трейдинг, майнинг, майнинг-пул, его собственный подкаст, а также консалтинговые услуги. Он вообще не собирался покидать пространство и дорого за это поплатился.

В завершение Питер МакКормак сделал нечто вроде наставления криптоэнтузиастам.

Я до последнего боялся отключить свою ферму из 70 Antminer S9 и ещё 70 DragonMint. Они просто крутили в убыток. Моя жадность и амбиции уничтожили то, что можно было превратить в реальные деньги. После того, как я оплатил все налоги, исправилась практически вся сумма. Поэтому если при очередном буллране вам удастся зафиксировать солидную прибыль, не забывайте снимать сливки. Не переусердствуйте. Не зря советуют инвестировать только то, что вы готовы потерять.

Источник: 2bitcoins