День 3.7 Конструктор продающих марафонов

Посты на бизнес странице. Что можно дать призом за выполнение всех домашек? — 1 — денежный приз, 2 — запись курса, 3 — экспресс- консультацию, смотрите по количеству участников. Если количество не большое — можно экспресс-консультацию, можно дать промокод на скидку или на предлагаемую программу, или промокод на скидку на консультацию. Я иногда давал — хорошо принимают. Можно скидку 20-30% смотря что вы продаёте.

Завтра будет бесплатный вебинар. На нём я буду продавать курс в записи по нишам, по выбору ниши. Если вам это интересно — приходите, послушайте. Решите, надо оно вам или нет. Чувствуете, я вброс делаю: надо оно вам или нет. Придёте — послушайте, не всем нужно сужать нишу. В каких темах нужно сужать нишу, в каких — не нужно сужать нишу.

В любом случае для вас это будет полезно, тем более если вы захотите сужать нишу. Для вас будет очень интересное предложение, которое поможет вам в ближайшие и в кратчайшие сроки решить этот вопрос. Та технология, которую я использую в личном коучинге, который стоит 250 000, вы её получите в десятки раз дешевле.

Видите, как я вам вбросил информацию.Вы спросили и я вбросил. Пользуйтесь, учитесь.
Александр: если клиенты часто приходят с вопросом о самооценке, какой должен быть флагманский курс, какой сателлит. Делали опрос. Народ голосует за самооценку, уверенность в себе. Помимо выйти замуж и предназначение. Голоса поровну разделились. — Понимаете в чём дело, я знаю только одного человека, один проект, в котором тема самооценки идёт хорошо. При условии, что это не дорогой курс. Самооценка — это универсальная категория, которая присутствует во
всех областях жизни человека. В этом проблема с маркетинговой точки зрения. Её очень сложно продавать. Но есть 1 проект, в котором оно хорошо продаётся. Это Ольга Юрковская, у неё есть
курс по самооценке и он не один. Но Ольга Юрковская — это бренд.

Это очень мощный проект. Во-первых, курсы сами не дорогие. У неё модель супермаркета. У неё стратегии, у неё модель бизнеса такая, что у неё не узко нишевые проекты. Она не новичок, не стартап. Она мощный холдинг конгломерат и у неё задача в любой, в каждой теме сделать курс,
чтобы захватить максимум людей. Это другая тема.

Я в своё время ушёл от самооценки. У нас с Самэр был флагманский курс «Хозяйка своей судьбы», потому что в чистом виде самооценка не продавалась. А этот курс через марафон «Исполнение желаний» 3- х дневный и 4 день был ВИП день, бесплатный за отзыв. И с него мы продавали курс Хозяйки — как быть счастливой и всегда при деньгах просто поверив в себя и был этот курс 45 дней флагманский групповой и за 2,5 года мы провели 7 потоков. Очень удачный был.

Но там не было, как поднять самооценку.
Кстати, на западе на эту тему есть- не помню. Чувствуете разницу, 1 курс — как поднять самооценку, а 2 курс, как жить яркой жизнью. Как стать яркой личностью, за которой пойдут миллионы. Две большие разницы. Первая тема о самооценке притягивает каких-то странных людей, жертв в каком-то смысле и с ними сложновато. А вторая притягивает более амбициозных людей, как стать женщиной, которая что-то хочет…

Сейчас у нас будет заключительная половинка. И я его буду вести в формате не рассказывать, а больше показывать, потому что, во- первых, я думаю так быстрее усвоится материал и плюс, если у кого премиум ВИП потом эти ссылки на материал у вас будет в личном кабинете.

Как быстрее собрать людей на марафон.
Есть 3 стратегии сбора людей на марафон. Мы сейчас не будем разбираться с рекламой, как настраивать ФБ, ВКонтакт. Во-первых я этого делать не умею. Я всегда это делегирую, покупаю услуги. ВКонтакте немножко умею, сам разбираюсь, но на 3 с плюсом. Во- вторых, там есть куча своих нюансов, поэтому даже интенсив по таргетингу будем вести он пройдёт часов 7-8 это точно и по ФБ материала часов на 20. Точно не успеем. Поэтому я сейчас больше расскажу про маркетинговые стратегии, которые я выстраиваю и под которые мы покупаем платную рекламу.

стратегия No 1 — привлекать людей сначала на бесплатный продукт. Бесплатный продукт — это какая-то полезность — книжечка, курс, еще что-то, которая привлечёт внимание людей, а потом уже приглашать людей на марафон.
2 — привлекать людей сразу на бесплатный марафон без бесплатного продукта
3 стратегия — комбинированная и на бесплатный продукт и на марафон.

Я подготовил 5 примеров, на которых мы разберём, как это выглядит.
1 пример — Елена Котова, мы вместе работали больше года. И один из удачных проектов мы запустили Школу звёздных тренеров. Там был марафон «Сытый тренер». Лена инфобизнес особо не учила. Она училась работать на массовую аудиторию: чувство вины, чувство стыда, избавление от страхов и т.д. Но её начали часто спрашивать, как вы достигли таких успехов в инфобизнесе. А у неё действительно хорошие успехи были и сейчас такие, научите.

И Елена придумала, давай я затею Школу звёздных тренеров. Буду набирать психологов и обучать их инфобизнесу. — Давай. Мы придумали марафон, на котором мы и внедрили технологию 2
лагеря. Мы разделили всех тренеров на 2 лагеря: сытый тренер и голодный тренер.
У голодного тренера были свои особенности: дёшево продаёт, не использует платную рекламу, обладает кучей страхов, неуверен в себе, стесняется выступать, избегает продаж, не умеет продавать.

И сытый тренер, у которого очередь клиентов, у которого много отзывов, дорогие чеки, активно делегирует Разница была абсолютно понятна и мы использовали такую продающую конструкцию. Что мы сделали: 1 — бесплатный видео курс, сейчас я его покажу. Всё будет в личном кабинете. Подписка здесь уже не работает. У нас была задача собрать бизнесовую аудиторию, тем кому нужен инфобизнес. Как быстро увеличить продажи без вложений и технических сложностей.

Причём здесь акцент был не на начать инфобизнес, а сделать взлёт в инфобизнесе. Люди, которые
пытаются его делать, а у них не получается. Получите практический курс и узнайте ТОП 3 секрета очень больших продаж для тренеров, коучей и бизнесменов. Картинка. Форма подписки. Что вы узнаете, для кого этот курс и об авторе. Вот такая была страница. Мы её сделали. Лена записала 3 видео, которые приходили в первые 3 дня после подписки и на этот курс мы рекламировали, а потом продавали вот такой марафон. Вот такая страничка была.

Она немножко простоватая, сделана на конструкторе. «Сытый тренер» — 3-х дневный бесплатный. Почему я решила провести этот тренинг. Приходите на бесплатный марафон. Почему у вас не получается прорыв. Что вам даст участие в тренинге «Сытый тренер», кто ведёт. Для кого этот интернет-тренинг. Отзывы выпускников. Регистрация. Здесь было маленькое задание, чтобы
вовлечь людей в подписку. Напишите 3 вопроса, на которые вы хотите узнать ответ на тренинге. Оставьте комментарии. Видите 77 человек поставило.

Что мы сделали. Была задача собрать инфобизнесовую аудиторию. Поскольку в базе её было мало. Мы разработали бесплатный курс. Дальше Лена подготовила 3 видео. 1 секрет — высокая цена на
инфопродукты. 2 -большая линейка продуктов. 3 — тренер или коуч, надо определиться. Сделали лендинг к марафону. Купили рекламу в рассылках.

Вот этот слайд я рекомендую вам записать. Услугами этих ребят я пользуюсь года 3. Меня вполне устраивает. Это Сергей Абрамов. У него есть агентство «Солид» — они продают рекламу в рассылках.Что такое рассылка? Это инфобизнесмены, люди у которых есть своя рассылка в разных темах. Они их агрегируют, собирают, фильтруют и вы пишете туда «Мне нужно 1000 подписчиков» вот на такой магнит. Они говорят, сколько это будет стоить плюс, минус.

Если мне подходит, я перечисляю деньги и они в течение определённого времени, 1000 можно за неделю набрать, вообще не парятся, у меня в автоворонке в программе автоматизации, если у
людей массовая тема и женская аудитория я их отправляю туда к ним, поскольку, это самый простой способ набрать подписчиков.Стоимость была 40 руб. за 1000 — 40 000. А заказов было около 990 000 руб. Чтобы не разбираться в ФБ, ВКонтакте и т.д.

Задавайте вопросы, всё ли вам понятно. Конструктор называется Оптимаспрес. Это не конструктор, это плагин.Я пользуюсь давно, не сказать, что это супер-пупер. Есть лучшее решение. Но мы к нему привыкли, нам нравится. Он функциональный, работает стабильно. У нас такой плагин стоит для
создания сайтов.

А почему во всех заголовках все слова большими буквами. — Прекрасный вопрос. Англоязычный формат, правильно. Потому что тема массовая. Хочется захватить внимание. На западе так принято и мы пробовали так делать. Я тоже так делал, ничего плохого в этом не вижу. Особенно если на этапе маркетинга в платных нет, а вот в бесплатных — да.

Дают ли ваши сайты клиентов — не дают. Я вообще не сторонник органического трафика. Я сторонник быстрого автоматического таргетированного трафика. Я не строю проекты, чтобы месяцами годами выходить на какие-то пассивные вещи. Мне проще потратить деньги, за 2 недели собрать 2,3,4 тысячи подписчиков, сделать запуск, заработать несколько сот тысяч рублей и успокоиться. У меня вообще, в моём проекте нет сайтов. Если вы загуглите Сергей Загородников блог, то он полу недоделанный, он висит пару лет и я не знаю, что с ним делать и не буду.