День 3.4 Конструктор продающих марафонов

Я делал марафон по продаже марафонов- напишите 10 преимуществ, которые может дать вашему проекту проведение продающих марафонов. Вот что это может быть в вашей теме. Допустим, вы продаёте метод активного слушания в отношениях с мужем. Напишите 10 преимуществ как в лучшую сторону изменятся отношения с мужем если вы начнёте использовать метод активного слушания. Здесь используются преимущества касательно какого-то метода, технологии которую вы предлагаете.

Александр: представьте, что вы спокойно говорите нет на те просьбы которые вам не нравятся. Что может плохого произойти — Примерно, да. Но лучше конкретизировать просьбу. Потому что говорить нет- сама по себе тема хреновая, потому что ниши здесь нет. Вот если бы вы конкретизировали в сторону какой-то ниши. Например: представьте, что теперь вы легко будете отказывать мужчинам на свидании. Или вы будете легко говорить нет мужчинам которые вам не нравятся.Что плохого может произойти. — И она напишет, да я вообще без мужиков останусь. Или они будут считать меня плохой.

Или, представьте что теперь вы своим сотрудникам легко сможете отказывать в повышении зарплаты. Что плохого произойдёт — Сотрудник может втихаря уйти и уволиться, и меня подвести.
Когда вы конкретизируете нишу тогда уже задание становится более интересным.

Напишите 10 преимуществ если у вас продажи выросли в 4 раза — как вариант. Лучше не просто продажи, а каким методом. Если вы продаёте какой-то метод, который помогает увеличивать продажи в 4 раза, вот это про это.

А не слишком ли много 10 преимуществ? Все ли смогут это сделать за ограниченное время. — Во-первых, время не ограничено. Вы просто даёте задание. И можете написать, это тоже хитрая
манипуляция, она следующая: если у вас не хватило 10 преимуществ, значит это вам не нужно. Как-то написать так, что если вы хотите, чтобы это у вас прижилось, если у вас не будет нужной
мотивации по этому делу, по его внедрению, значит вам на самомделе это не нужно. Это ваша декларация.
Если вы хотите, чтобы это сработало серьёзно и прижилось, подумайте и напишите 10 преимуществ. 10 преимуществ высокой самооценки — по форме -да, а по сути мне просто не нравится тема самооценки. Как тема — она важная, но в смысле маркетинга — бестолковая в чистом виде. Самооценка — я уже 5 лет об этом говорю, мы с этого начинали. По форме — да, а по сути —
никакого толка. 10 преимуществ, которые вы получите, когда ваш ребёнок начнёт вас
слушать.

5 — показываем проблему. Мы рассказываем на вебинаре про ошибки и просим людей самих применить это на себе. Допустим, вы проводите вебинар про каких-то 5 ошибок и говорите, смотрите вы сейчас услышали про ошибки. Какие ошибки из перечисленных в вебинаре делаете вы, из-за которых вы не получаете нужный результат.

Например в теме мужчин — вы не получаете подарков и внимания мужчин, говорим про ошибки в привлечении клиентов — какие из перечисленных ошибок вы делаете и когда в комментариях человек пишет — вот это ,это и это,он принимает на себя обязательства, что он делает ошибки. У него возникает дискомфорт. Особо здесь ничего сочинять не надо, нужно просто провести хороший вебинар про ошибки.

6 — эмоции. Надо вогнать людей в негативные эмоции. Например: что вы чувствуете, когда вам приходится отказывать, что вы чувствуете, когда вам приходится увольнять сотрудников. Это вопрос, который я вчера говорил. Если вы знаете, что ваша аудитория не хочет делать и не будет — вы можете на эту тему написать задание. Что вы чувствуете, когда сливаете деньги на платную рекламу,…. когда понимаете, что вы организовали вебинар, а на него никто не пришёл, ….когда вы заплатили менеджеру по рекламе, а он куда-то скрылся, … когда вы продали коучинг, человек деньги заплатил и скрылся, деньги остались у вас, а клиента вы больше никогда не видели… Вопросы нужно задавать в соответствии с контекстом.

7 — окружение. Вот вы на марафоне продаёте программу: коучинг, групповой коучинг, еще что-то. Задача состоит в том, чтобы задание было такое, чтобы показывало, что без этой программы, без
тренинга они сами не справятся. Например: можно спросить, как вы думаете, кто из вашего окружения будет поддерживать вас при старте вашего бизнеса или по отношению к кому в своём окружении вы испытываете чувство вины.

Здесь такое непростое заданьице. На самом деле этим заданием мы продаём, что он сам не справится. Например, я продаю идею про увеличение доходов в своей теме. Вроде я всё рассказал, что ему нужно, а я ему говорю: «Слушай! А кто тебя будет поддерживать?» А если перед этим я ещё провёл вебинар о подводных камнях роста доходов и рассказал о том, что если у него не будет правильного окружения, то у него ничего не получится потому что он сольётся. Я потом даю задание: кто из твоего окружения будет тебя поддерживать, когда ты будешь расти. Если я держу в уме, что у него есть супруг или супруга, которые его постоянно пилит и говорит — ну когда ты уже там заработаешь деньги, или в интернете, или в коучинге, или ещё как-то. А он никак и никак.

Соответственно я начинаю подкидывать уголька в огонёк: по отношению к кому в своём окружении вы испытываете чувство вины. И такой человек понимает, у меня ребёнок растёт, вместо того, чтобы ему сапоги купить — рекламу покупаю. Я на этом играю.

Принятие решения о том, чтобы идти к вам в работу в групповую или в индивидуальный коучинг зависит ещё от кого-то. Обычно в семье каждого человека есть другой значимый человек. Есть жена, муж, мама, ребёнок. И когда человек принимает решение о покупке, он всегда в состоянии выбора. Это не обязательная формула, но если вы её будете использовать будет очень хорошо.

Александр: сколько подруг вы потеряете, когда выйдете замуж — молодчина, Александр. Круто!
Что вы чувствуете, когда после очередного выпуска… (?) Правильно!
Вот Элеонора умница.
Екатерина: что вы чувствуете, когда мужчина уходит от вас — шикарно.
Что вы чувствуете, когда орёте на ребёнка — отлично.
Сергей: напишите 10 вещей, которые вы сможете себе позволить, когда выстроите поток клиентов — да.

Александр: на сколько счастливых пар в своём окружении вы можете опереться при построении своих отношений — примерно, но я бы сказал так: Есть ли в вашем окружении люди, у которых всё хорошо в семейных отношениях? Сколько таких пар, на которые вы можете опереться? — В принципе — да. Логика правильная