День 3.14 Конструктор продающих марафонов

Летом мысль родилась когда я подумал, что не вытягиваю. Я пересмотрел варианты и подумал: попробую-ка я мини-группу запустить на другую тему. И оно пошло. Что ещё можно сделать? Ещё есть запуск клуба. Если у вас большая аудитория, запуск массовый, то если продажи маленькие можно запустить клуб, когда он сэл.

Стратегически это выглядит как понижающее представление. У вас программы по 10, 20, 40, много работы, аудитории много, но что-то не покупают. Можно через недельку, две затеять мини запуск клуба. За 3-5 000 что-то продать. Тут надо чуять, какие отношения с аудиторией. Если вы видите, что народ совсем плохо реагирует, то здесь и клуб может не помочь. А если всем всё нравится, но никто ничего не покупает, надо смотреть.

Может у них, действительно, нет денег или они не уловили ценности предложения, может, стоит запустить клуб, и там, в клубе их прогреть и допродать программу.

— Вопрос — Если решили делать новый запуск, тогда нужно новую группу для новой аудитории или их добавлять в старую группу марафона?

— Сергей — Надо смотреть по ситуации. Если аудитория большая, то я бы просто продумал другую тему марафона. Я не на тот вопрос ответил. Я про то, чтобы не ещё делать такой же запуск, а может стоит увеличить количество касаний, придумать другой марафон на ту же аудиторию с другой темой, которая смежно подходит под платную.

У нас была такая ситуация. Почти провалился запуск со Светланой Самэр про уверенность в себе или что-то такое. Были как раз майские праздники. Мы за майские праздники подумали, отдохнули, выспались и затеяли на ту же аудиторию немножко другой марафон, чтобы было ещё большее количество касаний. Это помогло вытянуть план. Не на 100%,но на 70-80 вытянули.

Просто если вы видите потенциал в аудитории, если вы видите, что, в принципе, группа хорошо реагирует, то нужно увеличить количество касаний. Значит, им чего-то не хватает. Если видите, что совсем не реагирует, значит, надо смотреть- либо качество аудитории, либо вы делаете что-то не так. Нужно искать эту поломку и, исходя из этого, применять стратегию.

Вы спрашиваете: добавлять в старую группу? Если бы я повторял эту 10 дневную схему группы ВКонтакте, я бы, наверное, повторил бы в той же группе. Но продукт должен быть немного другим каким-то.
— Вопрос — Сколько человек вписалось в сегодняшний флешмоб?
— Сергей — Во флешмоб вписалось 68 человек.
— — Вопрос — Насколько сложно запустить марафон для офлайн предпринимателей?
-Сергей — Не знаю насколько сложно. Пробовать надо. Бывают предприниматели-владельцы судов, пароходов, а бывают предприниматели- парикмахерское агентство или юрист. И опять же, вопрос темы.

Я как-то попадал-Бахшт Константин. Они проводили серию мастер- классов с какой-то общей темой по примерно такой же схеме. 3-х дневный интенсив онлайн на вебинары про отделы продаж. Они с него продавали живой тренинг по отделам продаж. Я как-то заходил, у них на вебинаре было не больше ста человек. Реклама была в таргетинге, ВКонтакте пару недель. Потом они проводили живой тренинг. Так что опыт есть. Не мой, но так делают. Малый бизнес-это, вообще, просто. Если тема по увеличению продаж, то она проще продаётся. Если тема связана с систематизацией, со стратегией, то это уже не то.

— Вопрос — А не станут отписываться массово? Они же на определённое мероприятие подписались.
-Сергей — Да, наверное, станут. Ну что же делать? Здесь очень много переменных, которые надо учесть. Будете ли вы ещё какие-нибудь продукты в эту аудиторию продавать? Если будете, то жалко, если они отпишутся. Здесь сегментацию очень сложно провести. Можно просто переподписать их в рассылке на новую тему. Тут куча переменных, которые нужно взвесить.

— Вопрос — Что делать, если на марафон приходит мало людей из числа зарегистрированных?
— Сергей — Нужно разобраться в причинах, почему это происходит. Если у вас один канал коммуникации, значит, надо подключить другие -ВКонтакте, Фейсбук мессенджер. То есть, люди просто не видят ваше сообщение. Это раз. Второе, причина может быть в том, что вы или я, у меня тоже бывают ошибки, что-то делаете не интересно, скучно. Соответственно, поработайте над контент-планом и протестируйте такие форматы как Реалити-шоу, внедрить формат

Демонстрация, затеять вебинар на очень актуальную тему, которую, вы знаете, что вашей аудитории интересно будет. Третье, можно объявить конкурс. Тут два варианта. Один-назначить новый конкурс за присутствие в прямом эфире или за выполнение каких-то домашек. Либо конкурс-голосование. Нужно найти какой-то объект голосования. Может, какой-то рейтинг историй устроить, эссе, если это мягкая тема. Устроить голосование и розыгрыш в прямом
эфире.

Лучше проводить регулярно конкурсы, потому что ничто не двигает так людьми как халява. Можно включать денежные конкурсы, призы, розыгрыши. Посмотрите, что мотивирует людей. Людей всегда мотивируют деньги и какие-то серьёзные материальные блага.

— Вопрос — Что вы под конец продадите?
— Сергей — Сегодня ничего не продаю. Я просто сейчас немного занят другим продуктом. У меня есть клиенты в коучинге. Им хочется внимания, но так, чтобы иногда поболтать, попереписываться. И я готовлю продукт по сопровождению, конечно, не по полной стоимости, процентов 30-40 от месячной стоимости коучинга, чтобы раз в неделю по 30 минут или в переписке что-то обсудить. Не терять же деньги, надо на этом как-то зарабатывать.

— Вопрос -Курс-запуск через флешмоб, предложенный как бонус, отличается от этого?
— Сергей — Отличается, но не на 100%. Там есть темы про продающие задания. Он по сути очень похож, но по форме сделан по-другому. В принципе, тому курсу полтора года. Сейчас я делюсь с вами более актуальной информацией. Курс был вам предложен в каталоге, там есть дополнительная тема по делегированию на тему перезапусков. Потому что вот сегодняшнее мероприятие и курс пересекаются процентов на 20-30. Но в том курсе есть, как это всё чужими руками сделать. Я тот курс родил по какой причине? Потому что я вдруг осознал, что у меня вырисовалась система регулярных перезапусков. Это на проекте Светланы Самэр.