День 2.6 Конструктор продающих марафонов

А как же им предлагать платить? — просто. Когда я предлагаю людям платить, я знаю, что я с ними буду делать. Я готов быть для них плохим. Понимаете? Многие, кто боятся обещать хотят
быть хорошими. Почему коучи, психологи боятся говорить правду, потому что они боятся ответственности. Это раз.

Потому что потом все клиенты скажут, ведь коуч, психолог, тренер, хочет, чтобы решение принял сам человек. А когда мы говорим, что там всё будет хорошо — приходи, мы о свиданиях умалчиваем. Обычно коучи, психологи боятся этой ответственности, боятся выглядеть плохим, не оправдать ожидания. Мне как тренеру, хотя ещё и не совсем до конца, но мне глубоко всё равно как обо мне будут думать.

Мне важно, чтобы человек получил результат. Не сказать, что мне на 100% всё равно. Я чувствую, что у меня ещё есть этот грех, я с этим борюсь. В идеале я стремлюсь к тому, что мне вообще наплевать как обо мне думают. Ты пришёл за результатом, вот тебе результат. Нравится тебе — не нравится — задницу поднимаешь и фигачим. Орёшь ты, кряхтишь, комменты злостные пишешь — это твои проблемы. Ты пришла в программу — мы работаем.

Я говорю то, что она хочет слышать, чтобы затащить человека в её новую жизнь. У меня отношение к продажам следующее: я не впариваю людям, у меня цель затащить человека в его новую светлую жизнь. Я держу мысль в уме о том, что в массе своей люди не осознаны, они боятся. И для того чтобы помочь им начать работать над своей ситуацией я им говорю, что там трава зеленее — пойдём туда, давай мне деньги и иди, там трава зеленее.

Человек заходит и там я говорю: «Давай потихонечку вот это сделаем, вот это…» Я рассказываю байки, повышаю осознанность, привожу примеры, застаавляю делать маленькие задания. У человека глаза всё открываются больше и больше и вдруг он трезвеет и начинает понимать реальную картину.

Моя задача в платной программе довести осознанность до того, чтобы он начал делать то, что ему нужно. Очень просто дать людям результат. Их нужно заставить делать то, что им нужно делать, но они этого делать не хотят.Я разыгрываю все эти штуки, стратегии для того, чтобы помочь людям делать то, что им нужно.

Юрий: а не является ли такой подход неким лукавством или даже обманом? — Смотря как на это смотреть. Вопрос, вы хотите быть правым или счастливым. Я хочу быть счастливым. И если ради того, чтобы человек получил результат мне его нужно немножечко обмануть, я его обману. Потому что если сейчас человек не понимает ситуацию, а я понимаю, какая у него проблема и я вижу его страх, то я сознательно в терапевтических целях, если говорить высокопарно, буду его «обманывать», чтобы он начал делать первые шаги и потом вдруг понял, что эту речку страшную он уже перепрыгнул. Я готов немножечко обманывать человека для того, чтобы он перепрыгнул свою зону страха. Скажем так, да — это лукавство, как хотите к этому относитесь, моя задача,
чтобы человек получил результат. Вот и всё.

Галина: я не совсем поняла 6 пункт, когда вы предлагаете тратить деньги. мы им говорили инвестировать в себя — так я поняла этот пункт.- Смотря в какой теме. В моей теме, в платную рекламу. Я понимаю, что если я скажу, что вам нужно делать очень много платной рекламы то никто не пойдёт. А в вашей теме — инвестировать в себя, смотря какая стратегия продаж.Скорее всего в вашей теме можно сказать, что нужно инвестировать в себя и если у вас 2 лагеря клиентов, рассказать, что люди, которые добились больших успехов, они инвестировали в себя, а люди, которые не добились — не инвестировали.

Ольга: а как быть с позиционированием если основные темы: работа со страхами, вредными привычками, ограничениями. — Никак. Я не вижу здесь позиционирования. Вопрос не корректный. Но я понимаю, что с этими темами вы не очень много зарабатываете. Поэтому до тех пор пока вы не сузите нишу нет смысла что-то позиционировать.

Я отношусь к своим клиентам как к детям. Я учился в других коучинговых программах, поэтому я вижу, как я себя веду. С детьми нужно играть в игры. Я играю в игры. Мне такой подход нравится. Такие клиенты ко мне и приходят, потому что я сам такой в каком-то смысле. Поэтому всё нормально.