Что делать, если не хватает экспертности для помощи в прохождении какого-то этапа или шага?

Очень часто эксперты начинают думать «я планирую вести людей к этапу результату, но я не знаю это, я не знаю то, я не знаю как проходить этот этап, я мало разбираюсь в этом этапе, я мало знаю» и т.д. Это очень часто отталкивает от концепции составления плана достижения глобального результата. Что делать при подобной проблеме?

x Вы можете не делать продуктов по этапу, в котором нет достаточной экспертности, Вы можете помогать людям двигаться к точке, к которой они хотят прийти, но при этом Вы не обязаны им давать решения для каждого этапа. У Вас могут быть решения только для некоторых из этапов этого пути, не обязательно для всех. Вы позже можете набраться экспертности и сделать продукты для этих этапов, а можете привлечь сторонних экспертов.

x Привлекаем сторонних экспертов. Никто не заставляет, никто не ограничивает в этом отношении, Вы не обязаны делать свой продукт в одиночку. Вы можете пригласить сторонних экспертов. Вы можете предложить им по дружбе или за деньги записать Вам материал по этой теме и таким образом обогатить свою программу. Опять же, Вы можете предложить им попродавать их продукты в Вашем магазине по партнёрству, почему бы и нет.

x Рассказываем то, что знаем про этот этап. Если Вы уже пришли в ту точку, в которой помогаете людям двигаться, значит Вы каким-то образом этот этап преодолели. Может быть Вы знаете каких-то тонкостей, нюансов его преодоления, но в целом у Вас что-то получилось, значит, скорее всего, Вы знаете больше, чем человек, у которого ещё ничего не получилось и Вам достаточно рассказать то, что Вы знаете, потому что Ваша цель, Ваша задача помочь пройти путь быстрее, а не описать каждый шаг в деталях. Вы не обязаны, рассказывая про дремучий лес, давать подробную карту, снимок со спутника, описывать каждую кочку, каждую тропинку для того, чтобы помочь человек пройти через этот лес, Вам достаточно просто поделиться с ним своим опытом и своими наблюдениями и тем, что Вы знаете про этот лес вообще. Может быть Вы что-то услышали от другого человека интересное, который тоже проходил этот лес.