1.5. Слабая мотивация

Слабая мотивация. Дело в том, что мы очень часто прописываем «Я хочу вот это, потому что…» и та причина, которую вы прописываете, слабоватенька, она вас не сильно мотивирует на самом деле. Вы думаете, что она вас мотивирует, но на самом деле мотивация достаточно слабая.

Есть несколько видов мотивации, которые работают железобетонно. Какая мотивация у вас работает сильнее всего? Как бы вы ее назвали? Вот когда у вас пистон горит, вы будете подрываться в 6 часов и т.д. Да, нужно понимать, что для разного психотипа будут работать разные виды мотивации.

Комментарий:
— Свобода.
— Морковка спереди и морковка сзади.
— Нищета.
— Драйв.
— Вызов.
— Вот что значит «нищета»? Свобода – какая свобода? Драйв – какой драйв? Вызов – какой вызов? Что конкретно вас мотивирует?

Я вам дам очень конкретные мотивации. Например, у меня есть очень сильная мотивация поехать в Австралию через месяц, потому что у меня есть виза и она заканчивается. Я не то чтобы очень жажду поехать в Австралию, но у меня виза заканчивается. В принципе, я здесь рядом живу и классно было бы съездить.

Так вот, я вам скажу, что финансовая свобода – это ни разу не мотивация.
Что такое финансовая свобода?
Комментарий:
— У меня есть карта желаний, которая помогает сохранять фокус и
мотивирует.
— Ага.
Комментарий:
— Отдых зарубежом 2 раза в год.

Я недавно осознал. Я изучал курс Фрэнка Керна. Мне очень понравилось.
Одна из мотиваций, которая работает сильнее всего, которая по-настоящему работает – это мотивация, когда вы хотите быть вкладом в кого-то.
Например, вы что-то делаете ради семьи, ради ребенка, ради своей второй половины. Вот такая мотивация намного сильнее, чем ради себя. Замечали, что если у вас с близким человеком что-то случилось, вы находите все возможности и все средства, чтобы ему помочь. И мы для других делаем больше, чем для себя.

Это может быть уровень вашей семьи.
Это может быть уровень сообщества.
Это может быть уровень более глобальный.

А теперь посмотрите на цифру, которую вы написали, и добавьте туда, что достижение этой цели даст с точки зрения вклада в близких вам людей. Например, вы сможете дочери что-то купить. Вы сможете маму отправить в путешествие. Этот тип мотивации очень сильный. И такой тип мотивации, как правило, сильнее личной мотивации – свобода, жить, где хочу. «Помочь близкому» является более мощной мотивацией, нежели мотивация собственного удовлетворения.

Так вот, понятно дело, что у каждого из нас те или иные вещи будут индивидуальны, но подберите, чтобы достижение суммы, которую вы написали, помогало вам сделать вклад в кого-то из близких. Добавьте в свой листочек, это усилит.

Для того чтобы была сильная самомотивация, вы должны очень четко представлять, почему вы этого хотите. Мотивация финансовой свободы – нет такого. Полмиллиона на Австралию – мне понятно. То есть я знаю: чтобы мне поехать в Австралию, мне нужно там будет потратить полмиллиона за месяц. Это чтобы я там нормально жил, машину снял, проехал полстраны.
Это не какая-то финансовая свобода. Мотивация должна быть очень конкретной.
Если вы хотите дом, то какой дом.
Если вы хотите денег, то сколько и почему именно столько, на что вы их потратите.
Это все в продолжение тех ошибок, которые были выше.