Творческий бизнес из теста

Организация выпечки на дому привлекает всё новых людей простотой исполнения и минимальными вложениями. Чаще в этот бизнес приходят молодые мамы, большая часть времени которых проходит в домашних условиях. Как же организовать процесс производства выпечки в домашних условиях?

Если идея выпечки на дому кажется наиболее приемлемым вариантом вложения сил и денег, для начала определите аудиторию и вариант изделий, которыми готовы заниматься:

выпечка пирожков, мини-пиццы, сдобных булок, реализация которых будет происходить в мелких точках сбыта;

производство тематических тортов, посвященных дню рождения, свадьбе, юбилею и прочим торжественным поводам;

выпечка сдобных изделий для отдела кулинарии в небольших магазинах.

Для оформления деятельности по производству выпечки в домашних условиях необходимо зарегистрировать ИП. www.spr.ru Как показывает практика, первое время не требуется этого делать. Наладить постоянные продажи продукции первое время проблематично, а оформление индивидуального предпринимательства обяжет вас тратить деньги на налоги и страховые выплаты. Нет гарантии, что через время, попробовав пару раз делать выпечку на заказ, вас покинет энтузиазм, а потраченные деньги уже не вернуть. Первые месяцы продавайте небольшие партии продукции и нарабатывайте постоянную клиентуру и хорошую репутацию.

Легализировать деятельность придется, если вы планируете заниматься поставками крупных партий в магазины или отделы кулинарии при торговых центрах. Сотрудничать с физическими лицами законодательно запрещено. Так же придется оформлять санитарную книжку и подготовить соответствующие санитарные условия для производственной базы. Сертифицировать продукцию не нужно, необходимо оформить декларацию соответствия. Заниматься оформлением документов рационально на этапе развития оборотного капитала и получения постоянной прибыли от продаж.

Специализированное оборудование не требуется. В каждой квартире есть электрическая плита, кастрюли, миксер или комбайн, формы для выпечки коржей, кексов, муссовых тортов. Производство сдобной выпечки нуждается в замешивании большого объема теста, небольшая тестомесильная машина облегчит это занятие. Средняя стоимость мощного комбайна или тестомеса составляет около 20 — 22 тысяч рублей.

Рассчитывать на большие заработки с первого заказа не стоит. Пробуйте реализовать продукцию родственникам или знакомым по стоимости расходных материалов. После 5- 7 заказов на руках будет небольшой каталог продукции, который можно презентабельно оформить и пройтись с ним по близлежащим кондитерским. Ценовая политика не должна быть выше рыночной, но и работать за стоимость расходного материала не стоит. Рекламируйте продукцию в социальных сетях, бесплатных платформах объявлений, в обсуждениях тематических групп. Главное — найти свой уникальный стиль и раскрыть всё мастерство и тогда клиенты будут сами выходить на контакт с вами.