Семь южных стран ЕС будут использовать блокчейн в госуслугах

«Блокчейн позволит повысить эффективность и прозрачность государственных услуг, от образования и здравоохранения до транспорта и таможни, – говорится в документе. – Технология может улучшить предоставление услуг для граждан, сделав их подотчетными и конфиденциальными для конечных пользователей. Это может привести не только к улучшению государственных электронных услуг, но и к повысить общую прозрачность и сократить администрирование, улучшить сбор таможенных пошлин и расширить доступ к общественной информации».

В документе также рассматриваются вопросы будущего регулирования в экономическом секторе.

«Мы считаем, что в любом законодательстве о блокчейне следует учитывать децентрализованный характер технологии. Принципы регулирования должны основываться на европейских фундаментальных правилах и технологическом нейтралитете. Это также должно позволить инновациям и экспериментам в общественном и частном секторе лучше понимать технологию блокчейна и разрабатывать методы её использования».

Ранее Европейская комиссия объявила о запуске Международной ассоциации доверенных блокчейн-приложений EC (IATBA) с пятью ведущими банками.