Мошенники пытались обмануть жертв BitConnect, выдавая себя за представителей TSSB

Совет по ценным бумагам штата Техас (TSSB) предупреждает бывших инвесторов ныне несуществующей криптовалютной пирамиды BitConnect о том, что теперь их хотят обмануть уже другие мошенники, которые утверждают, что TSSB якобы инициировал процесс возврата средств.

Как сообщает TSSB, мошенники обещают вернуть 35% потерянных средств в случае, если пострадавший инвестор заполнит специальную форму и осуществит взнос в размере $250. Само объявление было опубликовано на странице, выполненной в стиле официального сайта TSSB, а для обратной связи злоумышленники предлагали обратиться к «представителям регулирующего ведомства» в мессенджере Telegram, хотя на самом деле TSSB консультирует по телефону, факсу или через другие официальные контакты, указанные на сайте.

«Выплата средств, запланированная на середину декабря текущего года, может немного задержаться. Это связано с тем, что из-за срочного постановления о прекращении противоправной деятельности средства не могут быть начислены на кошельки Bitconnect. Также выплата не может производиться в случайном порядке, поскольку некоторые участники по различным причинам на данный момент могут не иметь доступа к своим аккаунтам, который необходим для подтверждения общего объема инвестиций», – говорится на сайте мошенников.

Криптовалютная пирамида BitConnect прекратила свою деятельность в начале этого года после соответствующего постановления TSSB. Регулятор заподозрил компанию в распространении незарегистрированных ценных бумаг и мошенничестве, в рамках которого инвесторам была обещана баснословная прибыль от вкладов в размере от 10% до 120%.

«После того как комиссар TSSB вынес постановление о прекращении деятельности BitConnect, компания даже не попыталась опровергнуть его в установленный срок. С тех пор документ имеет законный статус», – сказал комиссар по ценным бумагам Техаса Трэвис Ильс (Travis J. Iles)

С момента прекращения работы BitConnect прошел почти год, но расследования в отношении компании ведутся до сих пор. В октябре юридическая фирма Silver Miller в очередной раз сгруппировала отдельные иски вкладчиков в коллективную жалобу.