Грин карта (зеленая карта): нормативные требования и рекомендации при оформлении

На данный момент так называемая «зеленая карта» не изменила своего предназначения. Все это время она служила идентификационным удостоверением, которое дает право на проживание и работу на территории североамериканской земли. Программа EB-5 инвестиционные решения, определяющие будущее!

Зеленая карта не дает права быть гражданином США. Грин карта и другие карты, которые были до нее, связываются с термином «финансовый год». После того, как окончится этот год, начинается подведение итогов. В настоящее время розыгрыш Грин карты осуществляется на территории 6 государств мира. В том случае, если победителей будет слишком много в одной стране, то другие вряд ли могут рассчитывать на получение ВНЖ. Основные условия не изменились: должно соблюдаться соотношение общего числа виз к количеству виз, которые выдаются в отдельной стране. Это количество строго определено и имеет свой лимит. Именно поэтому не каждый гражданин, участвующий в розыгрыше, может получить «зеленую карту».

Нормативные требования

Перед тем как начать заполнять анкету, человек обязательно проходит специальную проверку. Гражданин должен соответствовать всем требованиям, которые регламентированы законодательством. Эти требования остаются неизменными на протяжении долгого времени. Несоответствие к предъявляемым требованиям или нарушения во время заполнения анкеты неизбежно приведут к блокировке пользователя и отказу в выдаче зеленой карты.

В первую очередь граждан должен быть рожден на территории того государства, которое участвует в этой лотерее. Это все страны СНГ. Также у гражданина должно быть оконченное среднее образование или стаж работы не менее 2 лет. Стаж обязательно должен быть по специальности. Могут участвовать в лотерее и люди, не окончившие 9 классов. В этом поможет специальный сервис США. Этот сайт использует специальную систему, которая разделяет профессии на 5 категорий. Тех, у кого нет аттестата, должны проработать в должности не менее 2 лет и иметь определенную профессиональную подготовку. При отсутствии стажа работы и несоответствии категории профессиональной подготовки гражданин не сможет получить зеленую карту.

Рекомендации

В момент заполнения анкеты могут возникнуть некоторые трудности. Избежать их помогут рекомендации специалистов.

Это важно знать

Анкета заполняется на официальном сайте. Это самая первая трудность, с которой столкнется пользователь при заполнении анкеты. Этот сайт полностью англоязычный. При незнании английского языка вероятность правильного заполнения анкеты сводится к нулю. Есть возможность воспользоваться переводчиком, который встроен в устройство. Но этот вариант может привести к грубым ошибкам, которые возникнут при заполнении. Обязательно стоит ознакомиться с инструкцией. В инструкции четко указан порядок заполнения анкеты.

Зарегистрироваться на сайте достаточно просто. Это не займет много времени. На заполнение формы отводится полчаса. После истечения этого времени страница перезагружается, и данные придется вводить снова.

За весь период, в течение которого проводится лотерея, заявка подается только 1 раз. При повторном отправлении заявки гражданина ожидает дисквалификация.

Регистрация в электронном виде осуществляется абсолютно бесплатно. Победители и члены их семей оплачивают специальный консульский сбор за процедуру оформления иммиграционных виз.