Американский фокус: доллар США сильно подешевел против основных валют

Евросущественно вырос против доллара США, приблизившись к максимуму 4 декабря. Ралли пары EUR/USD было вызвано повсеместным ослаблением американской валюты на фоне более слабых, чем ожидалось данных по рынку труда США, падения доходности 10-летних гособлигаций США и негативной динамики американского фондового рынка.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,39%, на уровне 96,69, вблизи сессионного минимума. Между тем, доходность 10-летних облигаций США составляет 2,872%. С начала сессии доходность упала на 5,1 базисных пункта или на 1,74%.

Что касается данных, отчет от ADP показал, что занятость в частном секторе выросла на 179 000 рабочих мест в ноябре после пересмотренного значения 225 000 рабочих мест в октябре. Экономисты ожидали увеличения примерно на 195 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 227 000 рабочих мест, первоначально сообщенных за предыдущий месяц. Занятость в производственном секторе выросла на 16 000, а в секторе услуг на 163 000. В отчете ADP отмечено, что рост рабочих мест в США силен, но, вероятно, достиг пика «Хотя рынок труда показал хорошие результаты, рост рабочих мест немного замедлился, — сказал Аху Йылдирмаз, вице-президент и соруководитель исследовательского института ADP. — Средний бизнес добавил почти 70% всех рабочих мест в этом месяце. Этот рост указывает на способность среднего бизнеса обеспечить более высокую заработную плату и льготы. Это также предполагает, что они могут быть более изолированы от глобальных проблем, с которыми сталкиваются крупные предприятия».

Теперь инвесторы ожидают ключевые данные по занятости в США, которые выйдут завтра и помогут оценить, насколько устойчив рост экономики. Сильные данные повысят вероятность ужесточения политики ФРС, что поддержит доллар США. В этом году рост занятости оставался прочным, и работодатели добавляли в среднем 212 000 рабочих мест в месяц. После роста на 250 тыс. в октябре, ожидается, что найм замедлился в ноябре до 200 000, поскольку заявки на пособие по безработице увеличились. Однако, уровень безработицы, согласно прогнозам, остался на отметке 3,7%.

Фунтзаметно подорожал против доллара США, обновив вчерашний максимум. Поддержку паре GBP/USD оказывало общее ослабление американской валюты и частичное закрытие коротких позиций по фунту в условиях отсутствия каких-либо негативных новостей на тему Брекзита.

Кроме того, инвесторы корректировали позиции в преддверии парламентских дебатов по проекту соглашения по Брекзиту. Правительство Мэй сталкивается с тяжелой борьбой, чтобы парламент поддержал план, который она согласовала с ЕС. Если Мэй проиграет парламентское голосование по сделке 11 декабря, это откроет возможность для широкого спектра результатов, в том числе выход Британии из ЕС без переходного соглашения, новые выборы или второй референдум.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FXteam